☆ 電子レンジで下ごしらえをしよう!
熱を通しておくと、短時間で仕上げることが出来る為、使う油は少しで澄みます。
☆ 網焼きにして油を落とそう!
脂が下に落ちるので、その分エネルギーダウン!!
☆ フッ素樹脂加工の道具を使用!
油を使わなくてもいいので、その分エネルギーダウン!!
☆ 肉の脂身は包丁で切り落とそう!
☆ (蒸す)調理法をフル活用!
蒸し焼きや蒸し煮にすれば、油は不要だしふんわり仕上がりしかも栄養分や旨味がほとんど損なわれません。
☆ 加工食品類は脂分と塩分が多い為湯通ししよう!
☆ 揚げ物をする時には…
・具財の水分をよく拭き取り、余分な粉を払い落として衣をできるだけ薄くします。
・なるべく具財の表面積を小さくします。
・揚げる時は、フライパンの具財がひたる位の油で焼くようにして揚げます。
☆ 油の少ない素材を選ぼう!
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鶏肉 |
牛肉 |
豚肉 |
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手羽 |
バラ |
バラ |
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もも肉 |
肩ロース |
ロース |
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胸 |
サーロイン |
肩 |
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ササミ |
ランプ |
もも肉 |
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肩 |
ヒレ肉 |
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もも肉・ヒレ肉 |
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